quinta-feira, 29 de março de 2012

Sport vence Ypiranga por 2x1 e se classifica para semifinais

O Sport soube ser impor fora de casa e venceu o Ypiranga por 2x1 no estádio Otávio Limeira, em Santa Cruz do Capibaribe, pela 19º rodada do Pernambucano Coca-Cola. Willians e Jheimy marcaram para o Leão enquanto Danilo Lins descontou para a Máquina de Costura no final da partida. O resultado classifica o Sport para as semifinais do estadual. O Rubro-negro permanece na liderança da competição com 41 pontos e não pode ser mais alcançado pelo quinto colocado, o Petrolina, que soma 26 pontos, faltando nove pontos a ser disputados. A Máquina de Costura continua na sexta posição com 25 e ainda sonha com a Série D do Campeonato Brasileiro.

Nesta partida, o Sport mostrou deficiências nas jogadas pelas laterais e insistiu bastantes pelo meio. É verdade que o Rubro-negro dominou a partida, porém faltou maior distribuição de jogo pelas alas. Os destaques vão para Marcelinho Paraíba que continuou a assustar nas cobranças de faltas e para a defesa do Sport que esteve bem postada em campo. A ousadia do técnico Mazola Júnior nas alterações também merecem méritos.

Na próxima rodada o Sport recebe, no próximo sábado, o Serra Talhada na Ilha do Retiro enquanto o Ypiranga visita o Araripina no Chapadão do Araripe no domingo.

O JOGO - O Sport começou melhor o primeiro tempo contra a Máquina de Costura. Mais solto e com liberdade no meio campo, o Rubro-negro dominava a partida e criava as melhores chances nos minutos iniciais. Já o Ypiranga, limitava-se a atacar pela direita com o lateral Tigrão que aproveitava os espaços deixados pelo lateral-esquerdo Renê.

O Leão também assustava com as bolas paradas com Marcelinho Paraíba. O meia teve ao menos duas boas chances de marcar no início do primeiro tempo, mas foi impedido pelas boas defesas do goleiro André Pereira.

Apesar do domínio, o Sport também demonstrava defeitos em campo. Os laterais Moacir e Renê pouco participavam da partida apesar de estarem com mais liberdade devido à escalação com três zagueiros. Faltava ao Leão crescer pelos lados do campo para auxiliar Marcelinho Paraíba na criação.
O Sport seguia com a maior iniciativa na partida, principalmente pelo meio. Aos 34 minutos, Naldinho fez jogada na entrada da área e tocou para Jael. O atacante tentou proteger a bola, mas desperdiçou o lance de perigo para os visitantes.

O Ypiranga ficava acuado em seu gramado e segurava o Sport. No entanto, a Máquina de Costura insistia nas faltas na entrada da área que sempre traziam perigo para o goleiro André Pereira com as cobranças de Marcelinho Paraíba.

O Leão ainda perderia boa chance no final do primeiro tempo outra vez com Marcelinho Paraíba. Aos 43, o meia entrou na área e chutou para mais uma boa defesa de André Pereira com os pés. No fim das contas, goleiro do time da casa acabou por ser o grande responsável pelo empate em 0x0 na primeira etapa. O Sport foi a melhor equipe em campo, mas esbarrou no goleiro e nas deficiências de finalização.

SEGUNDO TEMPO

Na volta para a etapa complementar, o Sport manteve a melhor postura e continuou com o domínio da partida. E como no primeiro tempo, o Leão continuava com defeitos nas laterais. Tanto Moacir como Renê faziam poucas jogadas de linha de fundo e afunilavam muito pelo meio facilitando a marcação do adversário que não precisava ocupar tantos espaços no campo.

Os erros do Sport pelas laterais eram tantos, que o técnico Mazola Júnior perdeu a paciência e sacou de cara os dois laterais com o objetivo de ganhar mais lateralidade com a equipe.

As mudanças do treinador rubro-negro se não trouxeram o resultado esperado, fizeram com que o Leão dominasse ainda mais a partida. O Sport pressionava bastante e estava perto do primeiro gol. Mazola sentiu o bom momento do seu time e lançou o Sport de vez para o ataque quebrando o 3-5-2 ao sacar o zagueiro Tobi para colocar o atacante Jheimy.

Com maior ofensividade, não tardou para o Sport abrisse o placar. Aos 31 minutos, Willians aproveitou a bola rolada por Marquinhos Gabriel na entrada da área e chutou forte para festa rubro-negra nas arquibancadas. O Leão estava na frente.

Mesmo com a vantagem, o Sport não se privou de partir para o ataque. A maior iniciativa na partida acabou sendo recompensada com mais um gol, que desta vez chegou em uma jogada já predestinada no primeiro tempo, as cobranças de falta na entrada da área. Marcelinho cobrou a infração e mais uma vez André Pereira defendeu. No entanto, o goleiro deu rebote que não foi perdoado por Jheimy aos 31. Era o segundo do Rubro-Negro.

O Sport ainda assustou mais vezes no fim do segundo tempo. Jael e Jheimy acertaram bolas na trave e perderam a chance de ampliar o placar. Marcelinho foi outro que quase marcou o terceiro do Leão.
Contudo, foi o Ypiranga que chegou ao gol. Danilo Lins aproveitou passe de Thiago Laranjeira e descontou para a Máquina de Costura. O tempo, porém, era insuficiente para o empate. O Sport segurou o placar e trouxe os três pontos para o Recife.

Ficha da partida: Ypiranga 1x2 Sport

Ypiranga: André Pereira; Tigrão, Neto (Ozeias), André Lima e Jaime; Júlio Terceiro (Ila), Jair, Calebe (Teles) e Thiago Laranjeira; Danilo Lins e Thomaz Anderson. Técnico: Reginaldo Souza.

Sport: Magrão; Tobi (Jheimy), Edcarlos e Aílson; Moacir (Renato), Rivaldo, Naldinho, Marcelinho Paraíba e Renê (Marquinhos Gabriel); Jael e Willians. Técnico: Mazola.

Campeonato: Pernambucano Coca-Cola. Local: Otávio Limeira, Santa Cruz do Capibaribe. Árbitro: Emerson Sobral Auxiliares: Elan Vieira e Ubirajara Ferraz. Gols: Willians (Sport) aos 23 minutos do segundo tempo, Jheimy (Sport) aos 31 do segundo tempo e Danilo Lins aos 45 do segundo tempo. Amarelos: Calebe, André Lima, Tigrão e Ozeias pelo Ypiranga; Tobi e Renato para o Sport. Vermelho: Ozeias. Público: 5.033. Renda: R$ 43.645,00.