segunda-feira, 25 de maio de 2009

Apático, Sport perde para o Atlético-MG

Mesmo dentro da Ilha do Retiro, o Sport acabou derrotado pelo Atlético-MG, na noite deste domingo (24). O Leão acabou perdendo por 3 a 2 e continua sem vencer no Campeonato Brasileiro.

Os três gols que deram a vitória ao Galo foram marcados ainda no primeiro tempo. O atacante Éder Luis marcou duas vezes e o meio-campo Márcio Araújo marcou o terceiro. O gol do Sport foi marcado logo no primeiro minuto do segundo tempo, com Jonílson fazendo contra.

Com o resultado, o Leão continua apenas com 1 ponto conquistado na estreia da competição quando empatou com o Barueri. O Atlético-MG conquistou a segunda vitória e chegou a 7 pontos, garantindo a terceira colocação na tabela.

O Sport volta à campo no próximo sábado (30) contra o Botafogo, no Engenhão, no Rio de Janeiro, pela quarta rodada do Brasileirão. Já o Atlético-MG recebe o Santo André, no mesmo dia, no Mineirão.

O JOGO
O Atlético-MG começou o jogo de forma arrasadora. Logo aos 5 minutos, o Galo abriu o placar após grande jogada de Eder Luís. O atacante recebeu atrás da linha do meio-campo, no setor defensivo, e saiu fazendo fila até chegar na entrada da área e bater na saída do goleiro Magrão.

Aos nove minutos, Eder Luís voltou a marcar. O lateral-direito Carlos Alberto foi na linha de fundo e cruzou para a área. Éder Luís bateu de primeira, com força, sem chance para defesa do goleiro Magrão.

Em desvantagem no placar e sem poder de criação, o técnico Nelsinho Batista fez a primeira mudança no time aos 25 minutos do primeiro tempo. Ele tirou o volante Andrade para a entrada do meia Fumagalli.

Mesmo com a alteração, o Sport não conseguiu se encontrar. E aos 41 minutos ainda sofreu o terceiro gol. Encontrando muita facilidade, o meio-campo Márcio Araújo recebeu na entrada da área e bateu consciente no ângulo esquerdo. Magrão ainda se esticou, mas não conseguiu evitar o gol atleticano.

No segundo tempo, após deixar o campo vaiado pela torcida, o Sport voltou com mais uma alteração. Nelsinho Batista tirou o atacante Ciro para a entrada de Weldon. E logo no início do segundo tempo, ainda no primeiro tempo de jogo, o Leão consegue diminuir a vantagem. Cruzamento na área do Atlético, Wilson tentou o desvio, mas quem acabou tocando para dentro foi o volante Jonílson, que marcou contra.

Aos 3 minutos, Weldon desperdiçou uma chance clara de diminuir ainda mais o placar. Wilson deixou o atacante na cara do gol, mas na hora do chute, Weldon isolou e mandou muito longe do gol de Juninho.

Após o lance, o Sport voltou a encontrar dificuldades para chegar ao ataque. Tanto que o segundo gol só veio aos 45 minutos. A bola sobrou na entrada da área e o lateral-esquerdo bateu de primeira para diminuir o placar. Mas a reação veio tarde e não houve mais tempo.

SPORT 2 x 3 ATLÉTICO-MG

SPORT
Magrão, Moacir (Jonas), Igor, César Lucena e Dutra; Hamilton, Sandro Goiano, Andrade (Fumagalli) e Luciano Henrique; Wilson e Ciro (Weldon).
Técnico: Nelsinho Batista

ATLÉTICO-MG
Juninho, Carlos Alberto, Leandro Almeida, Welton Felipe e Thiago Feltri; Renan, Jonílson, Márcio Araújo e Júnior; Éder Luís (Alessandro) e Diego Tardelli.
Técnico: Celso Roth

Gols: Éder Luís, aos 5 e 10 minutos, e Márcio Araújo, aos 42 do primeiro tempo; Jonílson (contra), para o Sport, aos 26 segundos, e Dutra, aos 45 do segundo tempo.
Cartões amarelos: Welton Felipe, Márcio Araújo, Juninho, Júnior e Alessandro (Atlético-MG); César Lucena, Igor, Wilson e Dutra (Sport).

Estádio: Ilha do Retiro.
Data: 24/05/2009.

Árbitro: Pericles Bassols Pegado Cortez.
Auxiliares: Dibert Pedrosa Moisés (MG) e Rodrigo Pereira Joia (RJ).