domingo, 27 de junho de 2010

Como em 2006, Argentina bate o México e vai à desforra com a Alemanha nas quartas de final da Copa do Mundo

Tevez marcou dois na vitória por 3 a 1 da Argentina

Crédito da foto: Reuters

por ESPN.com.br

Exatamente como aconteceu na Copa do Mundo passada, a Argentina venceu o México, dessa vez por 3 a 1, nas oitavas de final do Mundial da África do Sul, e fará duelo com a Alemanha nas quartas. Tevez - duas vezes - e Higuaín marcaram no Estádio Soccer City, em Johanesburgo. Javier Hernandez descontou.

Diferentemente do jogo na Alemanha há quatro anos, desta vez os argentinos tiveram tarefa mais fácil diante dos mexicanos. Enquanto naquele jogo o único gol da partida só saiu na prorrogação dos pés de Maxi Rodríguez, desta vez o time bicampeão do mundo abriu 2 a 0 logo na etapa inicial.

O confronto tampouco estava fácil para a ‘Albiceleste’ desta vez. Mas as falhas da defesa rival e a ajuda da arbitragem levaram a equipe de Diego Maradona ao caminho da vitória. No primeiro gol do jogo, Tevez completou para o gol impedido após Perez soltar bola fácil. No segundo, de Higuaín, Osorio cometeu falha primária e deu ‘assistência’ para o atacante adversário marcar. Tevez ainda faria o terceiro em ‘torpedo’ de fora da área e Hernandez descontaria também em chute forte, tudo na etapa final.

Agora, a Argentina tem a chance de ir à desforra contra os alemães. Em 2006, dentro de casa, os germânicos eliminaram o rival nos pênaltis. E o retrospecto é mesmo favorável para os europeus. Em cinco partidas de Copa, a Alemanha venceu três e a Argentina, apenas uma – houve um empate. O duelo já decidiu dois Mundiais, com título argentino em 1986 e alemão em 1990.

As duas seleções chegam embaladas – a Alemanha goleou a Inglaterra por 4 a 1 ainda hoje pelas oitavas – para o confronto do próximo sábado, às 11h, no Estádio Green Point, Cidade do Cabo. Esta foi a primeira vitória argentina em mata-mata em tempo normal de Copa desde as oitavas de final de 1990, contra o Brasil.

O México se despede do Mundial nas oitavas de final pela quinta vez seguida. A única vez em que ‘El Tri’ chegou às quartas foi em 1970 e 1986, dentro de casa. O duelo no Soccer City ainda confirmou a ‘freguesia’ da equipe diante do adversário de hoje: em 26 partidas, dez terminaram empatadas, a Argentina venceu 12 e o México, apenas quatro.

A partida

Favorita, a Argentina deu mostra de que acuaria os mexicanos nos primeiros instantes de jogo. Messi e Tevez partiam para cima dos marcadores e queriam o jogo. Mas quem arrancou os primeiros suspiros da torcida foi a equipe mexicana.

Primeiro Salcido arriscou de muito longe, mas com um caminho surpreendente a bola bateu no travessão. Em seguida, Guardado recebeu bola na entrada da área e bateu consciente, ‘tirando tinta’ da trave direita de Romero.

A Argentina não conseguia furar o bloqueio rival, pelo menos até os 26 minutos. Messi tocou para Tevez na frente e Perez soltou bola fácil. O goleiro ainda defendeu chute no rebote de Messi, mas na sequência Tevez, claramente impedido, completou de cabeça para a rede. O juiz italiano Alberto Rosetti consultou o auxiliar sobre o lance, mas o erro foi confirmado. As imagens do lance foram mostradas no telão do estádio, revoltando os mexicanos.

O time de Maradona não fazia grande atuação, mas o México ajudava. Aos 32 minutos, o lateral direito Osorio simplesmente tocou a bola nos pés de Higuaín, que teve o trabalho de driblar o goleiro e tocar para a rede, fazendo seu quarto gol no Mundial. Ele é o artilheiro da competição.

Com dois gols de desvantagem, os mexicanos tiveram que sair para o jogo, o que facilitou a vida dos atacantes sul-americanos. Por pouco o terceiro gol não saiu em chute Di María bem defendido por Perez e em cabeçada de Higuaín para fora após cruzamento da direita de Otamendi.

O México ameaçou pressionar a Argentina pelo empate no início do segundo tempo, mas Tevez acabou com qualquer esperança do rival já aos sete minutos. O ex-corintiano acertou uma ‘bomba’ de fora da área, no ângulo esquerdo de Perez.

Maradona feliz: seu time venceu por 3 a 1 e enfrentará a Alemanha nas quartas

Crédito da foto: AFP

Os bicampeões do mundo relaxaram após o terceiro gol e só o México parecia disposto a jogar no restante da etapa final. Aos 25 minutos, Heinze tirou chute de Giovanni em cima da linha.

No minuto seguinte, boa troca de passes do ataque terminou em Javier Hernandez, que girou e diminuiu com forte arremate no canto direito de Romero. A reação parou ai.

FICHA TÉCNICA:
ARGENTINA 3 X 1 MÉXICO

Local: Soccer City Stadium, em Johanesburgo (África do Sul)
Data: 27 de junho de 2010
Horário: 15h30 (de Brasília)
Árbitro: Roberto Rosetti (Itália)
Assistentes: Paolo Calcagno e Stefano Ayroldi (ambos da Itália)
Cartões amarelos: Rafa Márquez (MEX)
Gols: ARGENTINA: Tevez, aos 26min do 1° tempo e aos 7min do 2° tempo, e Higuaín, aos 32min do 1° tempo
MÉXICO: Hernandez, aos 26min do 2° tempo

ARGENTINA: Romero; Otamendi, Demichelis, Burdisso e Heinze; Mascherano, Maxi Rodríguez (Pastore) e Di María (Gutíerrez); Messi, Tevez (Verón) e Higuaín
Técnico: Diego Maradona

MÉXICO: Óscar Perez; Osorio, Rodríguez, Rafa Márquez e Salcido; Juarez, Torrado e Guardado (Franco); Giovanni dos Santos, Hernandez e Bautista (Barrera)
Técnico: Javier Aguirre