Jael anotou o gol da vitória do Bahia em Curitiba

Atacante Jael anotou o gol da vitória do Bahia em Curitiba
Crédito da imagem: Agência Estado
Na próxima rodada, o Bahia recebe o líder Coritiba, enquanto o Paraná pega o América-MG em casa.

O Bahia deu mais um grande passo rumo à primeira divisão do Campeonato Brasileiro ao vencer o Paraná fora de casa, por 1 a 0, nesta sexta-feira, pela 32ª rodada da Série B.

O gol da vitória foi marcado pelo atacante Jael, logo aos 7 minutos de partida no Durival de Brito, de cabeça, aproveitando cobrança de falta pelo lado direito do ataque.

O tricolor baiano sobe para 58 pontos e dorme na vice-liderança da competição, oito pontos à frente do Sport, que amanhã faz confronto direto com o Figueirense (55). Já o Paraná fica com 43.

O jogo

Mesmo jogando em casa e precisando da vitória para sonhar com uma remota vaga na Série A, o Tricolor da Vila deixou o adversário atacar e chegar com perigo aos três minutos, com uma batida de Ávine, já dentro da área, por cima da meta. Mas, aos sete minutos, não teve perdão. Arílton cobrou falta e Jael subiu mais do que a zaga para desviar para o fundo da rede.

Depois do gol tomado, o time da casa acordou e tentou responder aos 11 minutos, com jogada individual do jovem Kelvin, que foi travado dentro da área com muita reclamação de torcida e jogadores. O jogo não era nada bonito, com muitos erros de passes e as ações truncadas no meio campo. Aos 18 minutos, Jael voltou a aparecer na área para cabecear, mas desta vez errou o alvo. O primeiro bom chute do Paraná aconteceu somente aos 23 minutos, com Wanderson, para fora.

Os jogadores paranistas mostravam esforço, mas não criavam boas oportunidades no ataque. Aos 33 minutos, depois de triangulação, a bola sobrou para Henrique mandar o petardo, em cima da defesa baiana. Aos 38 minutos, após cruzamento na medida de Murilo, Irineu pegou mal na bola e só recuou para o goleiro Fernando. A resposta veio com Jael, aos 42 minutos, em cobrança de falta que assustou Juninho.

Na segunda etapa, o Paraná voltou com Ceará e Somália para melhorar sua movimentação. Aos dois minutos, Murilo chutou, Henrique desviou no meio do caminho e a bola passou raspando a trave. Pressão do time paranista e, aos quatro minutos, boa jogada de Murilo para Henrique que, desta vez, não entendeu a jogada. De cabeça, aos 10 minutos, Luis Henrique mandou para fora mais uma chance da equipe da casa.

O jogo voltou a ficar truncado, sem nenhuma criatividade das equipes. Aos 19 minutos, pegando um rebote da zaga, Ávine mandou a bomba, pela linha de fundo. Aos 22 minutos, Murilo cobrou falta e Fernando segurou firme.

O garoto Kelvin começou a aparecer com jogada individual aos 28 minutos, que parou nas mãos do goleiro baiano. Aos 39 minutos, escanteio fechado de Henrique que Hélder afastou. O Paraná mostrava cansaço e nenhum poder de reação.