sábado, 16 de outubro de 2010

Sport atropela o líder Coritiba e segue no rastro do G-4

Reprodução/TV Globo

Com dois gols de pênalti de Marcelinho Paraíba e um do artilheiro Ciro, Rubro-Negro mantém escrita de invencibilidade diante do Coxa em Recife

Em um jogo de muitos gols, cartões e polêmicas, o Sport bateu o Coritiba por 3 a 2, pela 29ª rodada da Série B, e segue vivo na disputa por uma vaga no G-4. Apesar da derrota, o time paranaense se mantém na liderança isolada da competição, com 56 pontos. Com dois gols de Marcelinho Paraíba, ambos de pênalti, e um do artilheiro Ciro, o Leão continua sem nunca ter perdido para o Alviverde na Ilha do Retiro. Marcos Aurélio e Leonardo diminuíram para os visitantes.

Na próxima terça, o Coxa recebe o Vila Nova, às 21h, no Couto Pereira. No mesmo dia, às 21h50m, o Leão visita o Duque de Caxias, em São Januário.

MASSACRE
A partida começou com um verdadeiro bombardeio ao gol de Édson Bastos. Com a necessidade de vencer para não se afastar ainda mais do G-4, o Sport se lançou ao ataque com ótima presença de Marcelinho Paraíba e Élton. Nos vinte primeiros minutos, além de afastar vários cruzamentos, o goleiro alviverde defendeu, de mão trocada, uma bomba de Élton e um chute de Dadá no canto esquerdo, ambos de fora da área. O camisa 2 rubro-negro ainda fez excelente jogada pela direita, mas Adriano, mesmo adiantado, não chegou a tempo de empurrar para a rede.

Com posse de bola mínima, o Coxa tentava levar perigo nos chutes de fora da área. Leandro Donizete, Léo Gago, Leonardo e Enrico arriscaram sem sucesso. As oportunidades mais concretas do alviverde passaram pelos pés de Triguinho. Além de uma boa jogada na linha de fundo, o lateral invadiu a área, aos 31, e chutou cruzado para fora.

O Leão, que pouco antes quase abrira o placar em bom chute de primeira de Marcelinho Paraíba, respondeu efetivamente dois minutos depois. Fabinho Capixaba dominou a bola no braço dentro da área, e o árbitro Jailson Macedo Freitas marcou pênalti. Dessa vez, Édson Bastos não fez milagre. O goleirão caiu para o lado esquerdo, e o camisa 10 rubro-negro mandou um canhão no meio gol.

Atrás no placar, o Coritiba melhorou um pouco o posicionamento e tentou sair no contra-ataque, mas não construiu jogadas perigosas o bastante para ameaçar a vantagem dos donos da casa na primeira etapa.

CLIMA ESQUENTA
O Coxa voltou para a segunda etapa com uma formação bem mais ofensiva. Com Tcheco no lugar de Fabinho Capixaba (Rafinha passou a atuar como ala direito) e Marcos Aurélio no lugar de Léo Gago, o clube paranaense melhorou o toque de bola.

E teria chegado ao gol de empate aos seis minutos, se a arbitragem não tivesse anulado um gol contra de Magrão. Tcheco alçou bola na área, e o goleiro saiu mal. A bola pegou efeito contrário e entrou no gol rubro-negro. O árbitro, porém, anulou o lance alegando que Magrão sofrera falta do zagueiro alviverde. Na confusão, Tcheco recebeu amarelo por reclamação.

O clima esquentou de vez quando o juiz assinalou nova penalidade a favor dos donos da casa. Em lance duvidoso, marcou empurrão de Rafinha em Ciro dentro da área. Como já tinha recebido amarelo no primeiro tempo, o jogador alviverde foi para o vestiário mais cedo. Revoltados, os atletas do time catarinense reclamaram veementemente, e Pereira foi advertido com cartão. Na nova cobrança, Édson Bastos caiu de novo no canto esquerdo, e Marcelinho Paraíba voltou a mandar uma bomba no meio do gol, desta vez mais no alto: 2 a 0.

A animosidade entre as duas equipes continuou. Leandro Donizete deu um carrinho violento em Ciro e foi punido. O atacante encarou o adversário, que levou as mãos ao rosto dizendo ter levado uma cusparada. O árbitro ignorou a atuação do volante. Na cobrança, Marcelinho chutou forte, direto para o gol, e Édson Bastos fez boa defesa.

MAIS GOLS
Mesmo desnorteado, o Coritiba reuniu forças para reagir. Aos 21 minutos, Leonardo mostrou lucidez em boa jogada individual, se livrou da marcação e marcou um golaço de fora da área.

A menor diferença no placar, entretanto, não se refletiu em tranquilidade para o elenco do Coxa. Seis minutos depois, Elton lançou Germano, e a marcação não acompanhou, pedindo impedimento. O volante invadiu a área e rolou para Ciro marcar o terceiro do Leão neste sábado, 15º gol dele, agora artilheiro isolado, na Série B.

Quando a torcida na Ilha do Retiro achou que a partida estava resolvida, Enrico deu um lançamento preciso para Marcos Aurélio. O atacante ganhou de Germano na corrida e tocou rasteiro na saída de Magrão.

O Sport ainda teve boas chances no fim. Primeiro, Marcelinho tocou de calcanhar para Ciro chutar com força na entrada da área, desta vez para fora. Depois, o meia arriscou de dentro da área, mas a zaga cortou em tempo de evitar um placar mais elástico.