quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Sport perde da Ponte Preta por 3 a 1 vê o G4 se distanciar

Reprodução/TV Globo

O Leão foi dominado durante quase toda a partida pelos alvinegros; único gol dos rubro-negros foi marcado por Elton no segundo tempo

O Sport jogou muito mal na noite desta terça-feira (12) e perdeu de 3 a 1 para a Ponte Preta no estádio Moisés Lucarelli. Dominados durante quase toda a partida, os rubro-negros levaram o primeiro gol ainda no primeiro tempo, com Kieza. No início da etapa complementar, o Leão chegou a empatar com bomba de fora da área de Elton.

O esforço, porém, não foi suficiente e a equipe pernambucana assistiu, apática, William e Ivo marcarem dois gols em dois lances consecutivos.

O Sport enfrenta neste sábado (16), às 16h, o Coritiba na Ilha do Retiro.

O JOGO

No início a Ponte Preta assumiu a postura de mandante e impôs o ritmo. Com maior posse de bola, a equipe alvinegra assustou o Sport em várias jogadas. Logo em seguida a equipe pernambucana se ajustou e deixou a partida bem equilibrada. Wilson chegou a receber belo lançamento e ficou de cara para o gol, mas o bandeirinha, equivocadamente, marcou impedimento.

Marcelinho Paraíba também assustou duas vezes em cobrança de falta, uma delas raspando a trave. Magrão também foi solicitado algumas vezes. Aos 23 minutos, Kieza recebeu passe de Bruno Collaço e mandou uma bomba para o goleiro rubro-negro fazer grande defesa.

Aos 35 minutos, o Sport levou um duro golpe: Géder não cortou o cruzamento e Kieza aproveitou a sobra para mandar uma bomba indefensável, abrindo o placar. A partir daí, a Ponte Preta dominou o restante do primeiro tempo e anulou o Sport, que abriu muitos espaços e por pouco não levou o segundo.

Kieza chegou a mandar uma cabeçada no travessão e, aos 42 minutos, Magrão fez grande defesa e evitou que a cabeçada de Josimar entrasse.

No início da etapa complementar, Elton, que tinha entrado no final do primeiro tempo, fez a diferença. Com menos de um minuto, ele deixou Wilson em boas condições de marcar, mas o atacante perdeu a chance. Mas o reserva de luxo rubro-negro compensou aos três minutos: ele acertou um foguete de fora da área no ângulo de Eduardo, empatando o jogo.

Mas a alegria rubro-negra não durou dez minutos. Aos 11 minutos William aproveitou vacilo da zaga e escorou de cabeça para empatar. No minuto seguinte, Germano fez falta e o árbitro deu vantagem. Ivo aproveitou a falta de marcação e arriscou de fora da área: Magrão não alcançou e a bola morreu no fundo das redes, ampliando o placar.

Marcelinho Paraíba ainda mandou uma bomba de longe com endereço certo, mas o goleiro, bem posicionado, espalmou pra fora. Até o final da partida o Sport foi completamente dominado e Ponte Preta saiu com a vitória mais do que merecida.

Ponte Preta: Eduardo Martini; Everton Silva, Naldo, Augusto, Bruno Colaço; Guilherme, Josimar (Pirão), Moacir; Ivo, William (Richard Falcão) e Kieza (Pablo Escobar).

Sport: Magrão; Dadá, Dutra, César, Géder (Elton); Germano (Romerito), Daniel Paulista, Marcelinho Paraíba, Tobi; Eliandro (Adriano) e Wilson

Árbitros: Djalma José Beltrame (RJ).
Assistentes: Jackson Massarra (RJ) e Francisco Pereira de Souza (RJ).
Local: Moisés Lucarelli.