segunda-feira, 30 de abril de 2012

Sport segura o Náutico em casa e está na final do Pernambucano

Deslocado para o ataque, Marcelinho Paraíba pouco fez no primeiro tempo (Foto: Aldo Carneiro).

Depois de vencer por 2 a 1 nos Aflitos, Leão comemora o 0 a 0 na Ilha do Retiro. Time aguarda o vencedor de Santa Cruz x Salgueiro.

Sport e Náutico fizeram um jogo bastante disputado na Ilha do Retiro, mas a rede não balançou. Melhor para os donos da casa, que tinham a vantagem do empate e comemoraram a vaga na decisão do Pernambucano.

Com a vitória por 2 a 1 no clássico anterior, nos Aflitos, o Leão jogou com o regulamento debaixo do braço e vai em busca do seu 40º título estadual. Ao Náutico agora resta se preparar para a estreia na Série A, marcada para o dia 19/05, fora de casa, contra o Figueirense.

Timbu melhor na primeira etapa

Antes de a bola rolar, supresa na escalação do Sport. Mazola Júnior sacou o atacante Jael e o meio-campo Rivaldo, colocando Naldinho no meio e avançando Marcelinho Paraíba para o ataque, ao lado de Jheimy. Em desvantagem, o Náutico começou o jogo partindo para cima do Sport. Aos três minutos, Derley foi à linha de fundo e cruzou: ao cortar para escanteio,  Edcarlos quase manda contra o próprio gol. O Timbu tentava explorar a velocidade dos atacantes Rodrigo Tiuí e Siloé.

Aos oito, o troco do Sport: Naldinho achou Jheimy, que teve uma excelente oportunidade para marcar, mas acabou chutando fraco para a defesa de Gideão.

Aos 18, Ramon passou para Rodrigo Tiuí, que ajeitou para Derley dentro da área. O volante alvirrubro dominou e encheu o pé para grande defesa de Magrão. No rebote, Edcarlos mandou para escanteio.

O Náutico pressionava o Leão e aos 22 foi a vez de Siloé desperdiçar uma boa oportunidade chutando dentro da área para a defesa de Magrão. Quatro minutos depois, novamente Siloé perdeu uma grande chance.

Aos 35, os jogadores do Sport esperavam cobrança de falta de Souza, mas o volante Timbu rolou para Jefferson, que chutou com muito perigo para o gol de Magrão. Com 57% de posse de bola na primeira etapa, o Náutico esbarrava no mau aproveitamento de seus atacantes. Do lado do Leão, a formação montada por Mazola Júnior não surtiu efeito e o time particamente assistiu ao adversário jogar no primeiro tempo.

Equilíbrio na segunda etapa

As duas equipes voltaram com alterações para a segunda etapa. Alexandre Gallo tirou Rodrigo Tiuí e colocou Léo Santos; Mazola Júnior sacou Jheimy, que deu lugar a Jael. E o atacante já chegou mostrando o cartão de visitas. Logo a um minuto, ele avançou pela esquerda, puxou para dentro e mandou um chutaço para sensacional defesa de Gideão. Aos cinco minutos, Marcelinho Paraíba cobrou falta da intermediária, para fora. O Sport respirava na partida.

Aos nove minutos, Alexandre Gallo fez a última tentativa de incendiar o jogo. Colocou o terceiro atacante na equipe, com Dorielton entrando na vaga de Ramon. Prontamente, Mazola Júnior também mexeu. O zagueiro Bruno Aguiar foi substituído por Rivaldo.

A necessidade de fazer dois gols obrigava o Náutico a se expor e o Leão tentava explorar os espaços deixados pelas investidas do Alvirrubro. Em uma delas, Jael dominou na entrada da área e passou para Hamilton, que preferiu dominar e acabou sendo travado pela defesa do Timbu. Aos 30 minutos, Tobi derrubou Ronaldo Alves na entrada da área. Souza foi para cobrança e jogou próximo à trave esquerda de Magrão.

Náutico questiona gol anulado

Sport x Náutico - Derley (Foto: Aldo Carneiro)
Derley lamenta jogada desperdiçada
(Foto: Aldo Carneiro)

Aos 32 minutos, Julinho errou na saída deixando a bola nos pés de João Ananias. O jogador alvirrubro entrou na área e passou para Souza mandar para as redes, mas o gol foi anulado pelo auxíliar Jossemar Diniz - no replay do lance, percebe-se que Souza estava em condição legal.

Aos 40 minutos, Naldinho derubou Derley na intermediária. Como já tinha o amarelo, recebeu o segundo cartão e foi expulso. Com um a menos, o Sport se fechou ainda mais e segurou o empate que o garantiu na final do Pernambucano.