terça-feira, 2 de novembro de 2010

Sport faz 2 a 0 no Bragantino e segue vivo na briga pelo G-4

Reprodução TV Globo

Gols foram marcados no segundo tempo com Everaldo, contra, e Romerito; Leão vai a 54 pontos e segue em busca da Série A

Não foi fácil, mas o Sport acabou vencendo o Bragantino, por 2 a 0, na noite desta terça-feira (02), na Ilha do Retiro. O primeiro gol leonino só veio aos 21 do segundo tempo com a ajuda do zagueiro adversário, Everaldo. Cinco minutos depois, Romerito, numa grande jogada, ampliou. O resultado deixa o Leão com 54 pontos e vivo na briga por uma vaga no G-4.

As duas equipes voltam a campo no próximo sábado (06). O Sport encara o São Caetano, no Anacleto Campanella, às 16h (horário do Recife. Já o Bragantino recebe o Santo André, às 20h (do Recife), em Bragança Paulista.

O JOGO
O Bragantino iniciou o jogo como se estivesse jogando em casa. Sem se incomodar com a torcida na Ilha do Retiro, o time paulista foi pra cima e deu bastante trabalho para a zaga rubro-negra.

A superioridade alvinegra, porém, acabou após os 15 minutos jogados, quando o Sport passou a reter mais a posse de bola e trabalhar com bons toques as idas ao ataque, obrigando o Bragantino a jogar mais no campo de defesa.

O jogo ficou mais disputado, mas, tendo passado trinta minutos, nenhuma chance clara de gol foi vista e a partida resumiu-se a chutes em direção às duas metas, mas sem oferecer grandes perigos.

Aos 32 minutos, Renato pegou a bola no ar e chutou cruzado. Ela passou por todos e saiu pela linha de fundo. Eliandro, um pouco distante, não conseguiu chegar e escorar para marcar o primeiro.

O lance assustou o Bragantino, que retomou o bom momento inicial e ameaçou algumas vezes o gol de Magrão, valendo-se muitas vezes de bobeiras da marcação. As melhores chances de gol do primeiro tempo, porém, ainda foram do Sport, que mandou duas vezes a bola na trave.

O primeiro lance foi com Dutra, aos 40 minutos, que aproveitou a sobra e chutou forte na trave esquerda de Gilvan. Dois minutos depois, Eliandro driblou Marco Aurélio e ficou de cara para o goleiro. Ele tentou chutar colocado e a bola explodiu no travessão.

A etapa complementar começou pegando fogo, com grandes lances para ambas as equipes. Logo aos dois minutos, Tobi limpou a jogada, deixou zagueiro no chão e chutou uma bomba para Gilvan. O goleiro espalmou e a bola sobrou pra Ciro, que acertou um voleio no travessão.

Nos lances seguintes, o Bragantino ameaçou com os pés de Juninho Quixadá, que obrigou Magrão a fazer grande defesa. Em seguida, Rodriguinho chutou rasteiro e a bola passou raspando a trave.

Como o gol não saia, aos 19 minutos, Geninho decidiu mudar o esquema e tornar o time mais ofensivo. Ele tirou o zagueiro André Leone para a entrada do meio-campo Elton. E a mudança deu resultado, pois 2 minutos depois, o Leão chegou ao gol. Após um bate rebate dentro da área, a bola sobrou para Ciro chutar. O zagueiro Everaldo tentou tirar de cabeça, mas acabou marcando contra. Mas o árbitro deu o gol para Tobi, que participou da jogada.

Cinco minutos depois, o Sport consegue ampliar com Romerito. Ele recebeu na área, fez o corte e ficou cara a cara com o goleiro Gilvan. O meio-campo rubro-negro tocou consciente, no canto esquerdo do goleiro paulista, fechando o placar na Ilha do Retiro.