sábado, 27 de novembro de 2010

Sport se despede da Série B com derrota para a Portuguesa

Reprodução / TV Globo

Jogando apenas para cumprir tabela, o time rubro-negro assistiu a Lusa vencer por 2 a 1 dentro da Ilha do Retiro, neste sábado (27)

Foi apática a despedida do Sport da Série B. Pouco mais de quatro mil torcedores rubro-negros viram o Leão perder por 2 a 1 para a Lusa, na tarde deste domingo (28), na Ilha do Retiro.

Para o Sport, o jogo valia apenas para cumprir tabela, já que não tinha mais chances de acesso à Série A. Já a Portuguesa queria voltar à elite do futebol brasileiro. Para isso, precisava vencer no Recife e torcer por uma derrota do América-MG para a Ponte Preta em Campinas. O sonho foi adiado por mais um ano com o empate sem gols no Moisés Lucarelli.

Com o placar, o Sport ficou em sexto lugar na tabela, com 56 pontos. Logo atrás da Portuguesa, que somou 62.

Obrigada a vencer para manter as possibilidades de voltar à Série A, a Lusa tomou logo a iniciativa da partida. E exigiu que o goleiro Saulo, que disputava o primeiro jogo na competição, no lugar do poupado Magrão, fizesse duas boas defesas nos primeiros cinco minutos de partida, em chutes de Marco Antônio e Dodô.

E o experiente atacante mostrou sua velha categoria aos 17 minutos. Dodô recebeu na entrada da área, se livrou do zagueiro Montoya com um rápido giro de corpo e colocou a bola com efeito, no canto esquerdo. Saulo se esticou, mas não conseguiu impedir que a bola balançasse a rede.

Já sem possibilidades de classificação e sem Marcelinho Paraíba, suspenso com três amarelos, o Sport aos poucos foi ensaiando investidas ao ataque. Mas, concentrando o jogo pelo meio, teve muita dificuldade para superar o bloqueio defensivo do time paulista.

Uma das melhores chances do time pernambucano na etapa inicial ocorreu aos 11, quando Dutra arriscou de fora da área e obrigou o goleiro Weverton a espalmar com a ponta dos dedos. O lateral-esquerdo ainda teve outra oportunidade aos 36, mas chutou mal diante do arqueiro da Portuguesa, mandando a bola junto à bandeirinha de córner.

Antes do intervalo, a Lusa ampliou a vantagem com uma de suas principais armas: a precisão do capitão Marco Antônio nas cobranças de falta. O meia teve uma chance aos 44 e colocou a bola por cima da barreira, em curva, no canto direito, sem defesa para Saulo.

Com o time visitante satisfeito com a vantagem construída na primeira etapa e com a equipe anfritriã sem muita motivação, o segundo tempo foi disputado em ritmo lento. O Sport assustou aos 11. Mas por uma bobeira do goleiro Weverton. O arqueiro soltou um chute fraco de Ciro. No rebote, Élton mandou a bola na trave direita.

A Portuguesa procurava manter a posse de bola, evitando sustos do adversário e atenta ao resultado em Campinas. Mas a Lusa precisou voltar sua atenção para o próprio jogo aos 34 minutos. Fabrício cobrou falta com categoria e diminuiu. E comemorou colocando uma máscara do homem-aranha.

Animado com o gol, o Sport ainda buscou o empate. Mas a Lusa conseguiu controlar as investidas adversárias. Assim, o Leão se despediu da Segundona.